Есть в графском парке черный пруд...В уезде Миюнь (Miyun county, что для меня в первую очередь переводится как "графство", да) есть Пруд Черного дракона (Black Dragon pool). Выезжая туда, я надела длинную легкую юбку и босоножки - в расчете на то, что при жаре 35 градусов и влажности 85 процентов гулять в такой одежде возле пруда будет комфортно.
Но мужики-то не знали!
На месте выяснилось, что это не совсем "пруд", а русло горной реки с водоемчиками и омутами. И пришлось скакать в юбке по горам и лестницам восемь километров! Босоножки умерли, но их останков хватило добраться до дома, к счастью. Горный фитнес - рубашка промокла полностью и неоднократно, юбка - примерно до колен. Но оно того стоит на 146% минимум.
читать дальше, очень много фото, гор, воды и прочей красотыНа схеме все выглядит благообразно:

А это уже ЗD, культурная и условно-плоская часть:

Дальше - больше:




Это край непуганых водопадов!







И чистейшей холодной воды:





В которую можно окунуть уставшие ноги:

Или что-нибудь еще:

Есть легенда, что черный дракон уронил среди гор 18 жемчужин - нитка стала рекой, а бусины - озерами. Ну, это были очень креативные жемчуга, судя по размерам и конфигурации получившихся водоемов.




Суровые горы, оплетенные плющом, фантастические глыбы, щедро разбросанные расшалившимися небесными великанами.




Вот этот камень - просто взорвавшийся ежик какой-то, куда там людоедам со слоями:

Легко почувствовать себя в тропиках - среди высоких трав, под оглушающие песни цикад, журчанье воды и запах разогретых ореховых листьев:


Про это место - Драконьи врата - тоже есть легенда.

Некий студент купил на рынке огромного карпа. Рыба оказалась говорящей - и попросила выпустить ее, но не просто где угодно, а в конкретном месте в верховьях белой реки. Студент нанял повозку, взял большую посудину с карпом, доехал до ущелья, где и выпустил рыбку. Та начала плыть вверх по течению, перепрыгивая пороги, человеку пришлось лезть по скалам, пробираться сквозь пещеры и непроходимые заросли, но наконец он дошел досюда - и вместо карпа его ждал дракон! Который наградил школяра усердием и удачей - так что на следующих экзаменах тот победил и получил высокую должность. Кто знает, если бы старик из "Сказки о золотой рыбке" был вдовцом, как сложилась бы история сказочного мира!
Еще одна легенда - черного дракона завалило камнями, он разгневался и рассек самый большой валун:

А это просто местный НЁХ, притворяющийся урной:

До вершины добираются самые упрямые, полуживые, счастливые, что им осталось топать пару-тройку часов вниз.

Вот такой он, повелитель драконов и покровитель этого волшебного места:

Если вам показалось, что это очень пустынное место, не верьте своим глазам.

В любом нормальном фильме есть много-много невнятных строк, где перечисляются мелькнувшие на экране люди и те, кто подносил напитки третьему помощнику заместителя запасного режиссера. Это я к чему - на снимках выше почти не видно ИХ:









Думаете, там что-то интересное внизу, лучше гор и водопадов? Человек с сачком караулит мелких рыбешек. Но китаец, который не остановится полюбопытствовать - неправильный китаец:

Люди, ходящие по иероглифам "Не ходить!" Премия Дарвина! Там внизу - 50 метров. А камни довольно скользкие.

Думаете, хорошее фото - это посадить объект рядом с водопадиком и снимать с берега? Альтернативная логика: фотограф в потоке, объект на берегу, на фоне идущих по тропе туристов, водопадик журчит сбоку невостребованный.

Максимальное охлаждение!

Летописец, сухой и довольный:

Его объекты:

Дама с собачкой:

А теперь ТИТРЫ:
"Никакого сайоссинга, извращенцы (что бы это ни значило)!" - подумаешь, эти ваши буквы все одинаковые, Y или R, какая разница!

Под суровой и лаконичной надписью "Female" прочитывается очень нежное и загадочное "Daughter toilet"

Все главные топонимы ущелья связаны с драконом. И китайские иероглифы сообщают, что здесь "драконье вьющееся тело". Кто ж виноват, что в переводчиках первые два составляют отдельное слово...

А вот оно само. Имхо, похоже не на целое тело, а на... эээ... задние ворота с изящно подстриженными седыми кудрями, простите )))

Эту табличку писали роботы берегитесь земляне всем покинуть планету:

Пы.Эс. Я оказалась еще не самая долбанутая в выборе одежды - мой рекорд легко побила эта милая барышня в платье-чехле и шлепанцах на дутой подошве:

Такое вот путешествие-приключение. Спасибо, что виртуально разделили эту красоту со мной:

@темы:
Умэ-зрительное,
Фото
...охлаждающийся арбузик очень трогателен )
Спасибо, Умэ, за кадры и комментарии)
Ruta Freiberg, не глупая, меня саму это всегда удивляет. И скалы из кусочков такие характерные! А арбузики, пиво и несколько десятков других товаров продавцы на горбяке носят каждый день, 3-4 км по горам, да с грузом.
Aone, ага! Те же чувства.
Witch_Jane, все, что я показываю - рядом с Пекином. Не понимаю снобов. которые съездят один раз на площадь Тяньаньмэнь и говорят: "Да что я не видел в этом вашем Китае!" Я за два с полосиной года столько всего еще не успела посмотреть - диву даюсь. А ты приезжай, ага )))
Вьёрга, да!!!
mart, а из песни слов не выкинешь, люди здесь везде. Но это не делает горы некрасивыми )))
*Vogel*, эх, ноги до сих пор болят! Пока среди таких красот бегаешь, не замечаешь усталости. На обратном пути я начала отключаться, поняла, что надо бы подкрепиться, съела помидорку и сардельку, потом выпила банку энергетика. А так - с пяти утра до восьми вечера в пути )) Но в автобусе спала 2 часа до Пекина, жара меня все-таки победила.
Kono ko, градус прекрасного изнутри распирает, просто необходимо поделиться с людьми )))
и почти без китайцев ))дарррожкю!" они чаще всего предпочитают уступить. А несясь впереди толпы, можно поймать кадры. Увы, меньше их уже не будет )))Вот *Vogel* писала, что в Сергиев Посад наплыв народа, 20000. А я вспоминаю Ихэюань в период нац.праздников и 98 тыс. посетителей в день - и мечтательно думаю, до чего же пустынно в далекой России! ))))
Лотосами ты разбиваешь мне сердце!
Кстати о лотосах. Вчера вечером случилась со мной такая находка: разбирала я коробку вещей с антресолей, от прабабушек. От родителей досталось, там фотоальбомы и прочее, руки никак не доходили. И тут что-то потянуло... В общем нашла поясок, он на какую-то совсем тонкую талию, почти на детскую плетеный из шнурочков тканых, и вплетены две большие серебряные пряжки старинные. Но какие! Лотосы из воды, над ними на ветру словно колышатся тростники, и птицы - с каждой стороны по птичке - смотрят на бабочек на лепестках лотосов. Они прорезные, такая тонкая работа. Мама говорит, Китай середина 19 века. Это как маленькое чудо ^^ Но вот как, как можно было сделать такую тонкую работу? Если хочешь, сфотографирую их сегодня тебе показать.
И вот ухитряешься же ты фотографировать Китай без китайцев
Libria, а их здесь много. Это я еще в Чжанцзяцзе не была...