Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Гуляла в парке, третий день ясной солнечной погоды. А Алтарь солнца закрыт, оказывается. Обошла кругом, посмотрела в щелочки. А ведь я там была! Сфотографировала с холмика рядом, но интересного ничего не получилось.
У нас почти семь вечера, интернет работает ужасно, поползла я домой. Там инжир, папайя и несладкий йогурт.
В сети нарыла способы делать творог, попробую. Пока йогурт, вылитый в застеленное салфеткой сито, за ночь не стек вообще, так и плескался вровень с краями :) Размешивать боюсь, а то салфетка начнет растворяться.
На работе угощают печеными каштанами. Сладкие и ароматные.
Эх, я становлюсь совсем китаянкой, все о еде :) Но ведь просили же.

@темы: Будни

Комментарии
09.12.2011 в 14:50

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Umeko,
Печеные каштаны - домашнего приготовления? Или промышленно шлепают? ))
09.12.2011 в 14:56

Cor тоны ясные, ритмичные.
А там в аптеке можно купить что-то типа бифидумбактерина? ПРосто из него вполне можно приготовить кефир. Кстати, если нет бифидобактерий в аптеке, можно в качестве закваски использовать магазинный йогурт - одна две ложки на литр теплого, но не кипяченного, молока (чуть теплее температуры тела), оставить в тепле на сутки (лучше всего завернуть во что-нить теплое или оставить у батареи. А творог мама всегда делала из простокваши, только молоко надо покупать не стерилизованное, а хотя бы пастеризованное, оставлять в теплом помещении, а потом мама творог варит(так делают в наших краях) - готовую простоквашу выливают в кастрюлю и нагревают, не доводя до кипения. При термической обработке отделяется сыворотка, готовый творог снимают шумовкой или цедят через сито. Наконец-то ты пишешь - много и позитивно. Ура.
09.12.2011 в 15:15

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
йогурт надо на паровую баню где-то часа на полтора. или просто подогреть (получится более рассыпчатый)
10.12.2011 в 09:20

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
El primero de La Espada, "здеся" все просто, вся еда готовится при тебе: стоит жаровня (в магазинчике или на прицепе на велике), жарят каштаны. Или блины, или шашлычки - все с пылу с жару.

Witch_Jane, Молоко, смешанное с йогуртом, стоит третий день, улыбается. Правда, я не нагревала молоко. Может, оно потормозит и сквасится, хз. С творогом вчера морочалась вечер, пробовала - получается, но процесс трудоемкий, из литра молока едва 200 г выходит очень мелкодисперстного, хрен соберешь - мой ночь на сите обтекал. То есть, каждый день я точно так делать не буду, а пару раз в неделю самое то, очень нежный и кремообразный творожок получается ))
А творог "холодным способом" висит тоже третий день, не отцеживается сам, собака вредная.
Я сама радуюсь, что ожила

Кайэр, йогурт я себе нашла готовый. С паровыми банями и медленными нагреваниями - пока опыта и девайсов нет, здесь в плитах огромный открытый огонь, закипает все быстрее, чем чихнешь.
10.12.2011 в 11:56

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Umeko,
А-ля Тайланд? ))))
10.12.2011 в 17:23

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
El primero de La Espada, за три года продаж этого благословенного края я так и не удостоилась шанса посетить его, увы - поэтому не знаю, как оно, в Тае.
12.12.2011 в 09:22

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Umeko,
Ну, все впереди. ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail