четверг, 18 сентября 2014
Очередная сказка Припекинья: тонущие в тумане горы, бирюзовые воды, змеящаяся по уступам скал Стена. Прямой автобус из Пекина (что немаловажно).
В отличие от Лунцинся и Хэйлунтань здесь не пришлось много ходить - всего километра полтора вдоль каскада прудов, потом по лестнице на дамбу и пологий спуск с другой стороны. Желающие могут дополнительно карабкаться по горной тропинке, но гораздо интереснее подняться на канатке, виды с нее волшебные.
Но не будем забегать вперед - следуй за мной, читатель, смотри внимательно под ноги:
и по сторонам не забывай, конечноОт входа начинается плавный подъем вверх по ступеням, каждая из которых - озерцо.


Русло изгибается, за каждым поворотом открывается новый вид, щедро обрамленный деревьями и горами.



Здесь все рассчитано на отдых и развлечения - аттракционы, автоматы, игровые залы, пейнтбольный полигон, магазинчики, ресторанчики, мини-гостиницы, многочисленные пункты водных забав: с плотами, лодками, водометами, гигантскими надувными шарами и прочими свистелками.


Китайцы активно и охотно развлекаются.


А водичка-то, оцените:


Я решила поплавать на бамбуковом плоту - очень интересно научиться управлять пятиметровой махиной с помощью длинного шеста под вопросы китайцев: "А почему она так быстро плывет?!" Нормально плывет, душевно, через полчаса руки гудели.
А впереди - дамба:

Водораздел, величественный и антропогенно-ландшафтообразующий.



Взгляд вниз:

За дамбой - водохранилище.

Здесь свои развлечения:


Самое популярное, пожалуй, занятие:

И по другую стороны этих баррикад:

Особо радует табличка с многозначительным английским "Не разжигать!", оно же "воспламенять, возбуждать, зажигать", в том числе в переносном смысле.
Грузимся на кораблик - и поехали.

Как обычно, много мутных фотографий, снятых на ходу, облачность и качка, можно проматывать:









Потом меня понесло к небесам поближе. На вершину горы - с комфортом:

Вниз лучше не смотреть.

А вот по бокам - на здоровье, глаз не отвести. По мне, это самая главная часть экскурсии - дух захватывает.

На вершине - общепит (как же без него),

туалеты (современные, био, с пеной, занятые перманентно) и тропинки. Направо пойдешь - уткнешься в колючую проволоку.

А за ней -


Горы тут и там украшены сиреневыми тучками цветущих кустов, под выглянувшим солнышком распелись цикады:

Середина сентября? Не, не слышал.

Фауна любопытная нежится на солнышке и бесплатно таращится на туристов:



Налево пойдешь - увидишь объявление.

Но если кому стена "клозео", то не мне (и не козам, судя по следам). А вот и она, можно походить по старым камням (представляете, я читала версию, что Великая стена - мистификация коммунистов, мол, такая она вся вылизанная, новодельная - явно человек видел один кусочек, отреставрированный для туристов).

Типичный китайский пейзаж тушью - горы за горами. Каждый раз - восторг.


Стена, дамба и кусок ущелья вместе, как народ и партия:

Вниз пора, к людям.

Вода и линия берега цветами и формами похожи на карту в какой-нибудь фантастической игре-бродилке, правда?

И гора - как нарисованная.

В юго-восточном углу середине правой нижней четверти - статуя Будды, вот она поближе:

Помедитировать из-за толпы не удалось:

Мирские страсти надо не подавлять, а отпускать - постреляла из винтовки, поводила машину, нещадно бумкая китайцев, неожиданно поддалась азарту и просадила 60 юаней, упражняясь в стрельбе из лука. Когда по инструкции не получилось, стала делать, как мне удобно. Дяденька-аттаркционодержатель бесплатно дал еще два пучка стрел, попутно расспрашивая про Путина и кому на Руси жить хорошо, я собрала толпу зрителей. Под конец дважды попала в девятку - довольна, как слон, умиротворена на всю катушку. Вот что правильно реализованная агрессия делает!
Дай пять четыре!

Напоследок мораль: засвеченное сэлфи теплая ламповая себяшка как бы призывает: "Получая удовольствие, не забывайте предохраняться!"

Ой, еще не конец - пасхалка для одного хорошего человека.
Тенька!
Теперь точно конец. Цинлунсяйтесь с нами 
@темы:
Умэ-зрительное,
Интересности,
Фото
И очень рада тебя видеть)
Спасибо тебе )))
Даже не буду ничего говорить.
Восторг и восхищение.
Мостик - не для ходьбы, а страховочный, чтобы люди/вещи с канатки не падали, я так поняла. Под ним еще сетка натянута - но тоже драная )) в общем, за сумку и фотоаппарат я держалась до побеления пальцев и похолодания пяток )))
Да прям, красавицу нашла )Arall, и правильно, это не говорить, это рисовать надо! )))
Я бы не полезла на такую высоту - мне и на водопаде Киваче и на горе тамошней в 200 метров поплохело от страхаXDD
А я бы полезла! Другой вопрос - дотянула бы в сознании до самой вершины.)))
Очень нравится идея закрепить золотые иероглифы на дамбе - и эстетически хорошо, и, наверное, милость там чью надо заодно призвали =)
Umi-Utena, точно, недаром монастыри обычно на горах, оно располагает ))
Bianca Neve, а мне приходится выдумывать новые маршруты, чтобы порадовать читателей! )))
Arall, когда висишь в люльке над пропастью - автоматом дотянешь до верха, а там специальные служители сгружают тела )
Ruta Freiberg, про милость - хз, но зато на фото сразу видно, что за место, название огромное и сияет. Эх, наступают на горло - но ты сохрани фоточку для авки тна всякий случай
Eswet, не, в Китае все очень безопасное - и стеклянный мост в том числе, а это очень хлипкая конструкция, при любви китайцев переть везде, падал бы каждый второй.
Witch_Jane, слушаюсь, ваше высоковедьмачество, гуляю изо всех сил! )))
DollMania, это потому что фотки звук не передают. Обычно здесь шумно )) Ревут катера, визжат люди на дамбе, на банджи-джампинге и на канатке. Идущие громко разговаривают. Дети кричат и смеются. Охранник возле колючей проволоки орал по телефону ) Тишина была желанна и окказиональна, но пару раз удалось.
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Ремонт трансмиссии в Оренбурге
Вспомогательные ссылки
Не игнорируйте: АвтоЛайф 56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Не пропустите: автосервис AutoLife — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Открытие: выдающийся автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Не пропустите: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Не минуйте: АвтоЛайф 56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге 7675_7b