Главной изюминкой ущелья называют самый длинный эскалатор. Люди входят в пасть дракона, выходят - гм! - из-под хвоста. Внутри - несколько пролетов обычных эскалаторов, на стенах - реклама и виды ущелья.
Честно - ничего особенного, но зрелищно.
читать дальшеКанатная дорога (400+ метров) - после круиза просто маст си, там наверху много интересного.

Дамба с изнанки прекрасна:

Еще резные силуэты. Кто там громко подумал: "Вынеси елку!"? Скоро пригодится, зима близко ))

В культурной зоне у входа очень приятно, есть несколько отелей, парк, беседки, магазинчики. Там же были встречены молодожены на фотосессии, многочисленные группы корейцев (все корейские турфирмы включают Лунцинся в программу по Пекину - и оно того стоит, имхо).
Вот так создается настроение у посетителей:

Попыталась передать эффект инфинити-бассейна:

Живность кроме дракона представлена большим количеством голубей - вот китаянка кормит их подаренной мною печенькой (у меня они всегда есть, но не самой же переманивать сторонников):

Еще есть очаровательные олени. Я увидела их издалека, купила дорогие мягкие французские булочки, даже успела скормить несколько - потом мне запретили, пришлось купить на месте пучок морковных брусочков за 10 юаней (примерно 2000% прибыли, классный бизнес) - зато вошла в вольер и гладила оленей, пока они жадно охотились на морковку (китайские олени не настолько наглые, как в Наре, к счастью, поэтому гладила долго).

И рыбы! Многочисленных людей я к приятным факторам не отношу, понятно:

Безумству храбрых - венки со скидкой, как водится:

Хорошо, когда люди ведут себя тихо.

Из дендродрузей мне больше всего понравился Принц Демонов - ему около 800 лет, по мнению китайцев, у него странная фигура и способность отводить зло (в сторону, за ручку, с укоризеннным: "Ай-яй-яй, низзя, маленькое еще!" - прим. мое)

Еще там есть особый абрикос, по преданию выросший из бусинки четок святого даоса Фаня - в косточках уже есть дырочки, так что их можно нанизывать. Но фото не будет - просто дерево!
Из рукотворных друзей человека смею выделить таблички и выложенные камнями рисунки, но вторые настолько прекрасны, что удостоятся отдельного поста - когда-нибудь, так или иначе.
Если вы не знаете английского, верьте интуиции, зомби здесь тихие:

Кроме развлечений в Лунцинся находится геопарк, очень внушительно и познавательно. Я тщательно фотографировала все экспонаты, даже те, которые не видны, типа засыпанной брекчии.
Вот - горизональные промоины, которые китайцы зачем-то трогательно подпирают палочками. Изначально это были берега реки, а потом порода рванула вверх на сотни метров.

Слои кварца и доломита по-разному вымываются и выветриваются, получаются слои:

Между образованием белой и красной скалы - миллиард лет:

Очень много докембрийских пород, эта одинокая вершина "помоложе", мезозойская - можно считать, новодел, всего лишь 100 миллионов лет.
Там еще много. А вокруг красота: древние горы - и редкие симпатичные напоминания, что человек тоже есть в природе:




Если в серфинге по вселенной будете случайно бороздить просторы планеты Китай, залетайте в Лунцинся, мои далекие друзья и прочие зеленые человечки.

@темы:
Умэ-зрительное,
Фото
А что, там и в самом деле немного народу, или это ты так снимала, чтобы без людей?
ну почему я не дочка миллиардера! в мире столько всего, что хочется увидеть и пощупать!
Это я приехала рано и ходила не туда, куда ломились все )))
Witch_Jane, самое дорогое - авиабилет, но сейчас тысяч за 16 можно поймать туда-обратно.
Umi-Utena, лотосы - июль. Китай прекрасен )))
mart, на здоровье ))