Угостили сахарным тростником.
Хрустящая сочная сердцевина, по консистенции - как волокнистая морковка. После пары движений челюстью во рту остаются опилки.
Для повторения опыта в других широтах советую жевать натуральную мочалку, вымоченную в березовом соке
Интересно же!
На рынке 100-граммовый стаканчик сока получается из полуметровой палки. Мне подарили примерно 20 см, осилила три.
Оно вполне себе медитативно-заразное, как семечки. И массирует десны основательно так. Если бы не собственно сахар в соке, ела бы часто, наверное.
Кстати, Тари не даст соврать - здешний тростниковый сахар вкусен до безобразия. Настоящий темно-коричневый, ароматный, немного влажный. Я в свое время неплотно закрыла банку - и потом при оказии выдалбывала засохший массив ножом.