Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:31 

Собираем библиотеку Мёнина!

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Мало кто из моих ПЧ знает, что я несколько лет работала библиотекарем :)
Мимо такого флэшмоба пройти не в силах.

Но чтобы не плодить лишние телодвижения, я чуть переиначила правила, как мне удобнее:

Вы отписываетесь в комментариях, даете 3 названия книг - я описываю, о чем эти книги, в ответ я даю вам три названия книг вашего авторства, утаскиваете к себе в дневник (или пишете у меня, если не хотите распространять волну, я демократична).

Мне эстафета пришла от Witch_Jane:

«Раз, два, три, четыре, пять. Охотники и зайцы»

«Сон Омара»

«По следам девятихвостой»

Отмечайтесь, друзья мои! С учетом того, что сейчас издается, нужно больше хороших ненаписанных книг.


Кстати, по следам другого флэшмоба, "С помощью каких пяти предметов вы бы меня вызвали?" - увы, для всех работает одно и то же: имя, дата рождения, фото, личная вещь и символ. А некоторые еще и не явятся! )))


UPD. Нашла книги, переписала аннотации!
читать дальше
запись создана: 08.08.2013 в 18:40

@темы: Интересности

URL
Комментарии
2013-08-10 в 00:02 

Libria
I've got Batman in my basement
Umeko, отличный моб! не любительница мобов, но ваша идея просто супер)))
мои 3 названия:
"Трещина, похожая на улыбку"
"Двигатель"
"Третья улица Рая"


:)

2013-08-10 в 18:24 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Libria, не-не, "мопед не мой, я просто разместил объяву!" (с)

"Трещина, похожая на улыбку". Повесть про девочку-аутистку. Вся ее жизнь наполнена знаками, все места и вещи проходят через сердце - здания, деревья, облака рассказывают ей истории, ее друзья - дворовые коты, соседские собаки и птицы в парке. Родители не понимают, почему выброшенная старая кукла или другие обои в комнате - это трагедия, дисгармония красивого и сложного мира. Принудительная социализация отнимает у нее слишком много сил. Среди множества знаков-собеседников есть один, который значит что-то вроде ласкового шепота Бога: "Все будет хорошо!" - трещина на асфальте, похожая на улыбку. После того, как вместо нее появилась уродливая заплатка свежего асфальта, мир изменился...

"Двигатель". В далеком космосе терпит бедствие земной корабль. Неловкий момент для первого контакта, но именно неизвестная раса инопланетян приходит на помощь. Небольшой экипаж получает новый звездолет - и инструкцию к нему, сравнимую по объему с "Войной и миром", причем на четырех языках, три из которых на Земле вообще неизвестны, а четвертый принадлежит расе гигантских попугаев, разговаривающих стихами. Вы когда-нибудь видели инструкцию с рифмами, эпитетами и гиперболами, которую нужно перевести, имея под рукой только туристический разговорник? И это не последний сюрприз корабля - команда находит на борту инопланетянина! Посол или шпион? Очень не сразу до членов команды доходят два факта - что он - это она, а она - это двигатель, без которого корабль - просто консервная банка. Жизнь шестерых человек зависит от капризов женщины, чья душа - потемки в переводе Гоблина, показанные жестами...

"Третья улица Рая". На первый взгляд, антиутопия - рай похож на спальные районы мегаполиса, где живут серые и скучные люди, у них даже есть работа, магазины и телевизоры - они не знают, как может быть иначе. Главный герой - одинокий неудачник, который не успел нагрешить в жизни, поэтому попал в это болото. 31 декабря он неожиданно находит у себя в квартире женщину - пьяную и веселую. Как вы догадались, она живет на Третьей улице Ада, где все один в один, серое и никакое. Первого января ангелы разлучают пару. Мужчина в тоске и отчаянии хочет сделать хоть что-то, хоть стены раскрасить - и вдруг понимает, что может силой мысли даже нарисовать портрет любимой. Он начинает творить невозможное - телефон и туннель в ад - это как подкоп ложкой под Ла-Маншем. Совместными усилиями они вырываются - как оказалось, из разных секторов Чистилища - в никуда, где им предстоит строить свой рай, но теперь уже вместе...

Мои задания:
"Люди, которым позволено дружить с кактусами"
"Три грани истины"
"Откровения глокой куздры"

URL
2013-08-10 в 19:44 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
"Пожизненная гарантия"
Гуревич Г.И, 1956 г., рассказ. Первоначально издавался под названием "Гарантия - пожизненная", в "Библиотеке приключений и научной фантастики" впервые вышел под названием "Пожизненная гарантия" и измененным финалом, после переиздавался уже в таком виде.
Гарри Гопкинса преследуют дурацкие и нелепые совпадения, порядком отравляющие ему жизнь. И когда после череды особенно заковыристых мелких неудач, закончиввшихся увольнением с работы и потерей дома, Гарри видит в газете приглашение поучаствовать в тестировании нового прибора, предсказывающего будущее на несколько минут вперед, он не сомневается и записывается в испытатели. Но оказывается, что прибор не просто предупреждает Гарри о падающих кирпичах или возникающих пробках на дороге, его действие значительно сложнее... А снять его нельзя, и гарантия на прибор дается пожизненная.


"Нарисуй меня немедленно!"
Собрание проповедей преподобного Не Бросай Карандаш Джеллиопера , апостола Церкви Господа Изобразимого. Читать невозможно, жуткий бред

"В начале был рок-н-ролл"

В книжку вошли 100 самых известных и любимых сказок в стихах про рок-музыкантов --отличное чтение для детей! Рифмованный сказочный сюжет всегда интересен ребятам, они быстро заучивают стихотворные сказки наизусть. А потом с удовольствием читают полюбившиеся сказки в гостях и на праздниках в детском саду или школе.
так же рекомендуем приобрести продолжение "История поп музыки -- читаем по слогам"
издательство ФСЕ, 2010 г

2013-08-10 в 20:47 

Libria
I've got Batman in my basement
:gigi:
мне нравится)))
"Люди, которым позволено дружить с кактусами"
Неопубликованный роман Айзека Азимова. Далекое будущее. После Мировой войны на планете уничтожено 90% растительного и животного мира. Остатки выжившего человечества жестко поделены на касты. Главной привилегией высшей касты является право иметь в личной собственности растение или животного. Главный герой всеми силами пытается добиться лучшей участи для своего новорожденного сына, даже преступая для этого закон: в богатом доме, где служит, он незаметно отламывает отросток кактуса и уносит домой...."

"Три грани истины"
Роман-эпопея в трех томах, посвященная жизнеописанию Архимеда Тяпкина, типичного представителя своего времени и своего поколения. В томе первом автор подчеркнуто придерживается только фактов, не позволяя себе высказывать личное мнение - пусть даже опосредованно, устами героев. Том насыщен событиями жизни Арнольда - только факты, только действие, ничего более. Но во втором томе подход автора кардинально меняется - читатель проходит заново через всю жизнь героя, но теперь она подана изнутри, через призму его мироощущения, через его тоску, радость или негодование. Третий том фактически посвящен тем же самым событиям - но на этот раз они показаны глазами окружающих Арнольда людей, и герой, о котором мы до сих пор читали "Я", предстает как "ОН". Так каков же он на самом деле, какая из граней личности - истинна?.."

"Откровения глокой куздры"
Совместная работа Пелевина-Гришковца. Книга безжалостно обличает пороки современного общества, преподнося их в фирменной авторской манере, тесно переплетая иронию с трагедией, заставляя читателя искать подтекст в каждой фразе и полемизируют друг с другом: где же смысл той жизни, которую мы обречены жить?

2013-08-12 в 06:34 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
llsonya, Libria, ребята, какие же вы талантливые )))) Спасибо! :gh:

URL
2013-08-12 в 16:42 

Libria
I've got Batman in my basement
Umeko, повторюсь, классный моб)) тебе спасиб)) я с удовольствием прочитала весь топик)) веселая библиотека вышла))

2013-08-12 в 17:05 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
аааа хочу это все читать

2013-08-12 в 18:45 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
"Самый липовый мед"
Сборник стихотворений Анны Каверзовой, талантливой поэтессы из села Константиново. С нежной любовью автор пытливым взглядом подмечает связь внутреннего мира простого российского человека с окружающей природой, подчёркивает глубокую духовность и простоту человеческих отношений. Возвышенная романтическая влюблённость юности, уверенная сила любви уже состоявшихся личностей, привязанность и благодарная преданность друг другу, осознание собственной значимости в жизни другого человека, своей ответственности за этого человека - вот лейтмотив лирического сборника, открывающего стихотворный цикл автора, трепетно несущего свои произведения вдумчивому читателю. Следующий сборник, носящий название " Самый хрустальный снег", уже готовится к публикации.

"Доктор Ух"

Эмоциональная повесть о том, как простой сантехник с классической фамилией Петров однажды проснулся знаменитым из-за ошибки в рекламном объявлении, напечатанном в городской газете. Теперь ему постоянно звонят обеспокоенные люди с просьбами об анонимных консультациях и помощи в критических ситуациях. Под именем доктора Ух бывший сантехник становится известным психотерапевтом, дающим свет надежды и веру в свои силы. Но однажды в очередной клиентке он узнаёт свою первую юношескую любовь... Сможет ли доктор Ух найти правильное решение в этой пикантной ситуации или снова потеряет возлюбленную? Продолжит играть роль доктора Ух или откроет истинное лицо сантехника Петрова?
Долгий и непростой путь героя к решению дилеммы не оставит никого равнодушным.


"Зеленая дверь, розовые тапочки"
Он и она. В молодые годы они были яркими хиппи, свободными и независимыми. Однако жизнь заставила срезать длинные волосы, сменить потёртые джинсы на офисный костюм и измениться в угоду окружению. При встрече они не узнают друг друга. Их повторное знакомство возобновилось с чистого листа. И лишь случайность позволила им приоткрыть тайны прошлого, тщательно скрываемого в закоулках памяти. Что произошло с ними в юности? Почему забвение оказалось спасением? Что принесёт им обретённое знание?
Психологический триллер в антураже, сошедшем с полотен Андрея Варголы, держит читателя в напряжённом ожидании развязки до последней страницы.
Для усиления интриги часть тиража издана без этой самой последней страницы. Спешите приобрести свой экземпляр!

2013-08-13 в 06:01 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
llsonya, я тоже )))

Arall, замечательные книги, спасибо! ))) Про последнюю страницу - это хит...

URL
2013-08-13 в 10:02 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Umeko, тебе спасибо - давно так не радовалась на Дайри! Шикарная идея!)))

2013-08-13 в 10:14 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Arall, а чего тогда к себе не утаскиваешь? Твои читатели тебе еще радостей накидают!

URL
2013-08-13 в 10:18 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Umeko, кстати, да..../растерянно/ а я как-то не подумала)))
Щас!)))

   

Узор сливовых лепестков

главная