Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Забавное

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
У меня прибавление в ПЧ, приветствую оптом.

Очень смешная картинка:


Для тех, кто плохо учил иероглифы в детском саду - девушка на уличной раскладке нюхает духи, но это бесполезно, потому что в пяти метрах за ней стоит передвижная точка с ВОНЮЧИМ ТОФУ!

Именно этот - из Чанша, говорят, председатель Мао был любителем чаншаского тофу.
История этого блюда начинается в династию Цин - по легенде, некто Ван Чжи-хэ провалился на экзаменах и остался в Пекине, подрабатывая производством тофу. Как-то он забыл горшок с маринованным тофу, тот догнил до нежно-зеленого цвета, любопытный недостудент это дело съел... и вскоре начал продавать новое изысканное лакомство! Сейчас в Пекине есть бренд мягкого вонючего тофу "Ван Чжи-хэ".
В Чанша его жарят, заливают острым соусом.
Но люди добрые! Не знаю, как вы, а для меня 80% вкуса - это запах. Запихнуть в себя вонючую штуку в надежде, что она перестанет вонять? Не перестанет - ни в пищеводе, ни в желудке, разве что в кишечнике. По моим скромным органолептическим подсчетам, одна такая тележка легко накрывает круг радиусом в 20 метров в безветренную погоду и выбрасывает примерно 50-метровый "хвост" в подветренную сторону.
А запах, с чем сравню запах этой китайской нямки? Сгнившие носки, которые пьяный бомж еще и обоссал перед тем, как их пожарить. Ммммм!
Хорошо, что кроме этого экстрима в китайской кухне полно вкусностей и приятностей.

"Русский вкус" набирает популярность, судя по количеству производителей, включившихся в процесс. Но не все гэвасы одинаково аутентичны! Полюбуйтесь на "хуавэй кбац":


Это был окологастрономический выпуск мэйхуевой бэйцзинщины, не судите строго )))

URL
Комментарии
2013-07-30 в 13:07 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
КВАС О_О
лихо... :lol:

2013-07-30 в 13:10 

d rutil
че-то жидковат он у них.. на чай больше похож...

2013-07-30 в 13:11 

vivianne_undo
В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Кбац прекрасен :lol:
А вот вонючий тофу я тоже не очень-то понимаю... вряд ли меня можно заставить съесть что-то, что воняет носками бомжа :facepalm3:

2013-07-30 в 13:13 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Ruta Freiberg, у меня про квас было раньше, я теперь слежу за темой )))
umeko.diary.ru/p188269674.htm

d rutil, да и на вкус - что-то нейтрально-сладковатое. Но пипл хавает. Буквально миллион китайцев купит ради интереса - и ты уже миллионер, круто ))

vivianne_undo, :friend: вкусов всего-ничего: соленый, горький, сладкий, острый, кислый. Ни один из них не перекроет эту вонищу, которая потом будет еще часик стоять во рту.

URL
2013-07-30 в 13:17 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Я кэвасы купил однажды еще в 2009 году в Китае на одном рынке (в магазинах его не было). У меня чуть глаза наружу не вылезли - такая фигня!
Когда я уезжал из России, кваса в бутылках тут еще не было. Но когда я приехал обратно, все стало на свои места. Все в порядке - китайцы просто выпускают такую же фигню, как и русские :D

2013-07-30 в 13:19 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
кбац порадовал)))))
а окрошку они делают?

2013-07-30 в 13:21 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Alkazaar, не скажи! В Элосы нормальные гэвасы бывают (или, точнее, бывали пару лет назад)! А здесь только дальнейшая возгонка помогает отцу русского пролетариата - у меня в холодильнике забродил початый харбинский, через неделю получился слегка ядреный нормальный квас. Может, если не лень будет, я поэкспериментирую, хлебца ему накидаю сушеного. Но это как-нибудь потом.

Aeda, ты шо! Они огурцы варят, а окрошка на сладком квасе, да со сметаной - им неведома, как и сам продукт "сметана". Прохладительный напиток - куда ни шло, но вторгаться в китайскую кухню можно только с армией захватчиков )))

URL
2013-07-30 в 13:27 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
может она умеет отключаться от привычных ей запахов?

2013-07-30 в 13:32 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Альбедо Ашер, в принципе, в сельском туалете можно открыть духи и унюхать аромат "Шанель", но заниматься этим в туалете - еще то извращение )) Может, умеет. Но мне понравился сюжет, живенько так )

URL
2013-07-30 в 13:32 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Umeko, ну не знаю, меня русские варианты как-то смущают своей неестественной прозрачностью и отсутствием осадка. Какой же это квас без осадка и, так сказать, бородинской кислинки? Правда, я не так много пробовал - Русский Квас, Никола и Очаково... Обычная газировка со странным привкусом получается.

2013-07-30 в 13:33 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Umeko, о, я, видимо, проглядела эту феерическую картинку :lol:
Сразу вспоминается та байка про штатовцев: "Зачем вы заливаете салат Кока-Колой?" ))

2013-07-30 в 13:38 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Ruta Freiberg, "Зачем вы заливаете салат Кока-Колой?"
Меня с детства волновал этот вопрос :D Недавно для эксперимента залил оливье пивом - получилась та же окрошка... Такая же странная штука.
Не понять мне окрошки, хоть я и русский!

2013-07-30 в 13:39 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Umeko, и картошку с салом и луком не жарят?

2013-07-30 в 13:40 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Alkazaar, я не помню за давностью лет, что пила иногда - кисленькое и мутненькое )) Но да, газировка с привкусом.

Ruta Freiberg, и "клюква прокисла и воняла рыбой, я выбросил" ))

Aeda, картошку тоненькими ниточками режут, опускают в кипяток, потом быстро обжаривают в масле с кучей красного перца, заливают уксусом. Это называется "картофельные ниточки". Жареная картошка - наверное, в "Макдональдсе" есть, в "KFC". Сало варят в соевом соусе, рубят с острым зеленым перцем, пихают в лепешку, вкусно )

URL
2013-07-30 в 13:46 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
От описания тофу хохочу на весь офис)))
Сало варят в соевом соусе, рубят с острым зеленым перцем, пихают в лепешку, вкусно )
на слух очень аппетитно)

2013-07-30 в 13:48 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Umeko, про сало: аж слюнки потекли)))) а оно очень острое получается в итоге (с зеленым перцем и в лепешке)?

2013-07-30 в 13:50 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Ох китайцы)) На святое - квас! - замахнулись))) ВИдать хотят русской силушки заиметь, чтоб - ух!))))) Так и до окрошки скоро дойдут))
ЗЫ прости что редко камменчу( Интернет дохлый(((

2013-07-30 в 13:57 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
zaichatina, на правду не обижаются не хохочут! ;-)))

Aeda, я на одной знакомой точке наглею - прошу кусочки нежирные выбрать (там мясо и сало вместе), поменьше перца, они мои вкусы знают. Всегда можно сказать, что не ешь острое, тогда нафига вообще покупать сделают не острое! Даже в ресторане сычуаньской кухни (там на фото все красное от перца!) говорят, что любое блюдо можно сделать без перца )) Все для клиента.

*Шакти*, у тебя все в порядке, вот и славно. А комменты - дело вторичное )) А силушка у них своя есть, ушуйная и тайцзицюанная - я вчера после мелкого дяденьки-сморчка на тренажер села - впечатлилась: он 80 кил тягал, хотя сам от силы 60 весит.

URL
2013-07-30 в 14:01 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Umeko, *поперхнулась слюной и пошла обедать кефирчиком*

2013-07-30 в 14:04 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Umeko, :kiss:славно-то славно, но соскучилась ужасть! И доо, таки коплю денюжку на поездку к вам на Бейдзинщину))
Вот вспомнился наш дядя Витя с деревни - опосля поллитры, Беломора и какой-то матери с криком "Навались!" плечом выталкивал из канавы засевший трактор XDDDD дяденьке было за 65)) Братские народы, братские)))))))) как в мульте про богатырей: "Никогда не встречали такого искусства - За-Ши-Бу)))

2013-07-30 в 14:10 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Aeda, а я через час уже домой поеду, поужинаю арбузиком, у нас знатные арбузы продают под домом, длинные, спелые )) По 18 рублей за кило, если в пересчете. По такой жарище - самое оно.

*Шакти*, мррр! )))

URL
2013-07-30 в 14:11 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Umeko, эх, завидую)))

2013-07-30 в 14:23 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Umeko, длинные арбузы - это как? :)

2013-07-30 в 14:30 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Ruta Freiberg, это не обычные круглые, а такие вытянутые (гугл меня понял):

URL
2013-07-30 в 15:07 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Umeko, потрясающе ) то есть, они буквально такие :)
Да, разительно отличается тамошний деревенский быт и сельское хозяйство ))

2013-07-31 в 09:45 

gantapo
marta_argat@yahoo.co.uk
Девушка ориентируется по форме и цвету флакона. Они ей нужны для инсталляции. :)

2013-07-31 в 09:48 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
gantapo, тоже версия! *рада тебя видеть*

URL
2013-08-01 в 11:30 

gantapo
marta_argat@yahoo.co.uk
Umeko, спасибо. :vv:

   

Узор сливовых лепестков

главная