• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Я жжжива

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Погоду мотает, как собачий хвост. Вчера дождь и ветер - сегодня тепло и солнечно.
Поскольку голова у меня бракованная чувствительная, метеозависимая, стараюсь не кантовать.
Так что буковок не будет пока :)

Вот вам картиночка.
Придумайте надпись, кому не лень, а?
У меня пока ничего лучше "застенчивых вандалов" не сфрмырвалсь.


14:22 

Чжунцю - середина осени по лунному календарю

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
С праздником, товарищи китайцы и сочувствующие!

11:40 

Позитив. Посвящается переводчикам

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...


Перепост можно, оно сетевое.

АПД: Маленькие изыскания.
Изображения самого танца дают странные "ретисы": от нормальной морковки до ненормальной редиски )

- здесь ЭТО:





Здесь волк "придуривает в чучело", поэтому такой желтый!


12:51 

Завтра "середина осени"

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Сегодня туман, тепло и серо. 25-27 градусов. Я в майке, китаянки встречаются в куртках - осень же!
Вот такие домики "лего" за окном. Они похожи на работу и погоду одновременно.





Работа: станки, станки, выщербленные, неровными рядами, с программным управлением на тэнгваре! Это я с нуля верстаю визитки и бланк. Интуитивно, без понятий о векторной графике вообще, в незнакомой программе. Нагло, но с огоньком!
Домики успокаивают. Выпей еще чаю. Завтра праздник.

Одна моя ПЧ почему-то решила, что мне очень одиноко.
Это не так: не более, чем в Киеве или Москве, не более, чем когда я приехала. У меня есть Пекин. Он удивительный! Даже просто нахождение в "моем городе" дает силы.
Я умею блестяще-экстравертно фонтанировать общением и радостью. Но потом мне все равно нужно долго восстанавливаться, быть одной.
Тоска по отдельным людям - это не одиночество, ведь его не перебить другими, даже будь я в центре доброжелательной и поддерживающей толпы друзей.
Не хватает ролевок, фестивалей, посиделок - но есть много других, очень ценных встреч.
Я - это я. А со мной не соскучишься )
Не беспокойтесь обо мне, не делайте поспешные выводы. Если есть вопросы или сомнения, лучше спросить.

@темы: Будни

11:30 

Китайские флагелляторы работают на публику

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Просыпаться в субботу-воскресенье в восемь утра - это издевательство, особенно если тебя будят резкие щелчки хлыста, похожие на выстрелы.
Старая квартира собирала звуки со всего района, как большое любопытное ухо - поэтому я прекрасно слышала лай собак, песни из летнего ресторана и вот эти ненавистные щелчки.

Китайская народная забава - крутить волчок, подгоняя его плеткой (или двумя). Волчок тоже гудит, как высоковольтный трансформатор.


А теперь я переехала - и уже не испытываю к умельцам плетки и хлыста никакого негатива ;-) Пробегала мимо - сфотографировала.

У одного дяденьки увидела целый арсенал. Здесь он орудует длинной плетью, треть которой составляет железная цепь.


Ловко и мастерски у него это выходит, надо признать. И тень его красиво пляшет, под свист и звонкое щелканье.

13:48 

Свит хоум

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
"Синьхуа лянь цзяюань" - милое место. Мне нравятся зеленоватые стекла и кремово-терракотовая плитка.
И часовая башня - только она врет постоянно.


Внутри квартала дома похожи на сервиз: разные, но в одном стиле:


А это мой, самый северный дом:

Мои окна выходят на другую сторону, на мусорку, фонарь и стену рынка за оградой.


Оказывается, кстати, что северная часть комплекса относится к одному полицейскому участку, а южная - совсем к другому. И, конечно же, мой менеджер квартирного агентства сидит в южной части. Все это выяснилось, когда я ездила переоформлять регистрацию. Все получилось. Но на китайском рикше ехать по стройке, петляя - это тот еще экстрим...

Во дворе дома есть садик, утром я скачу на работу, а детишки делают зарядку (под "Если весело живется, делай так" в английском оригинале):


Рисуют дети:


Пусть этот лиловый слон подарит вам радостное начало недели.

Пятничные войны принесли результаты - я впервые засветилась на сообществе холиваров, город всячески утешал меня и дарил приятные встречи. Дурная слава обернулась шестнадцатью новыми ПЧ.

Добро пожаловать! Обычно здесь нет скандалов, много Китая (19 страниц с обилием фотографий). Я отвечаю на любые вопросы, не стесняйтесь, пожалуйста.

14:01 

Про еду

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Это - про едущую еду: можно брать с конвейера все, сидеть, сколько не надоест. 6,5 долларов на посетителя. Для обеда - слишком шикарный вариант, а посидеть-поболтать с приятелем - самое оно.


А это - про суровый двухдолларовый обед с кучей овощей и куриного мяса. Там под корнем лотоса еще вкуснейшая редька спряталась.


Но чаще всего я просто забываю фотографировать свою еду, уж очень все вкусно и замечательно ;-)

13:25 

Так вот ты какой,

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
14:44 

Глюки с улицы Вязов-2

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Вот как - КАК! - при всех удаленных бесплатных дизайнах мой дневник все еще иногда впадает в невнятно-коричневое нечто?

11:20 

Глюку дизайнов посвящается

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Надеюсь, все нашли в настройках "Дизайн дневника" и сохранили "мое оформление".

Вот это - нормальная цветовая гамма!


Немножко веселых картинок, чтобы расслабиться.

Есть "Я не вижу ваших рук!" - а это ситуация наоборот, Гриффин в перчатках:


В Китае даже колорадские жуки приносят пользу


Чудеса перевода: по-китайски написано "мультивит" )) По-английски - "Он многомерный"
"Почему это ХТА обязательно ТА, а ЖЕРКА, как правило, ЭТА?" (с)

12:16 

Это не безумство храбрых, это храбрость безумных!

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Эпиграф:
Раньше Петрович жил напротив мусорки, а теперь живет напротив своего дома (анекдот).
Конец эпиграфа.

Это фото, опубликованное мной 27.11.11, отныне считать пророчеством. Теперь я живу в том красивом кремово-коричнево-красном комплексе "Синьхуа лянь цзяюань", то есть "Парный кондоминиум Синьхуа", в северной его части. Все такое синьхуевенькое...

В пятницу поздним вечером на меня напал переезд - на неделю раньше запланированного. Я очень люблю своего шефа - он просто сообщил, что квартира уже снята и - "тебе же хватит двух дней?" Хватит ли мне, я не знала - у меня не было времени думать. Мы с менеджером Цзя осмотрели квартиру, я получила на руки карточки - электрическую и две водных, ключи. Я молча порыдала при виде кухни и ванной, но дареному коню права выбора стоматолога не давали.
В субботу я помчалась покупать электричество и воду. Сначала воду - потому что по словам менеджера агентства: "УЕ рядом со входом южного квартала, там можно купить". "Уе" - это сокращенное название местных ЖЕКов, типа property management office. Полное уе. Похожее на маленький дворец, я аж дважды мимо прошла, не поверила глазам (и объяснениям местных бабулек). У меня в "Сухэ шидай" (Эпоха Сохо") управа была поскромнее, на крыше соседнего магазина. Барышня-секретарша сделала страшные глаза, сообщила, что воду тут купить нельзя, совсем-совсем нельзя - и выдала тираду из названия места и адреса. Я уныло попросила это написать, получила инструкцию: "Сесть на автобус 435 до проспекта Синьхуа, там спросить "Само-водо-покупайную фирму". Надо сказать, что на карте проспектов Синьхуа четыре, по сторонам света. Я слегка опечалилась, но интуитивно выбрела на нужную остановку и обнаружила, что "проспект Синьхуа" - название остановки - бинго! Фирма нашлась прямо там же, очередь небольшая - я радостно протянула самоводопокупайной тетеньке обе карты, на обычную воду и техническую. С обычной проблем не возникло, купила 20 дунь (тонн) за 80 юаней (больше двух тонн в месяц я не трачу даже с учетом летних душей раз пять в день). На красненькую карточку тетка пофыркала, засунула в кард-ридер, потом сходила за соседний комп, подозвала коллегу. "Это "Ж-ж-жжж!" неспроста!" - подумала я. Симпозиум теток постановил: "Это надо покупать в уе!" Помянув это самое уе незамысловатым русским матом, я поехала за электричеством. Вот уж где проблем не возникло, место это я знаю давно, там и в восемь вечера, и в двенадцать дня можно за пару минут накатать на карту нужное количество киловатт. В соседнем универмаге докупила тяжелой артиллерии в виде местных аналогов "крота" и "туалетного утенка", жирорастворитель поядреней, пачку тараканьих ловушек - и пошла домой. По дороге зашла в пресловутое уе попенять барышне, что она мне утром слегка сбрехала. Секретарша (с мерзким шанхайским прононсом) уставилась на красную карту: "Это что?" - "Это карта на техническую воду, в квартире два счетчика, в кухне и туалете!" - "Не может быть!" - "Вам дать телефон менеджера квартирного агентства, чтобы вы ему это объяснили?" Меня убедили, что воды для слива уже давно нет. Мистика.
Уборка! Попробуйте удержать в двух руках три тяжелых габаритных объекта - пакет с химией, ведро с щеткой, совком и шваброй и картонную коробку с новой варочной панелью! Недалеко, всего-то пройти - дорогу перейти (точнее, перекресток, две дороги), дальше вглубь квартала до упора, повернуть, дойти до второго подъезда и подняться на второй этаж. Я только сегодня удосужилась посмотреть на карте, сколько составляет это "недалеко" - километр!
Если бы мне сказали, воскресенья бы не было: я бы коллапсировала, схлопнула пространство и время и стала бы симпатичным сгустком антиматерии. Или просто согласилась бы на машину.

Мне кажется, до китайцев не доходит, что стены можно и нужно мыть. И окна, и рамы, и плитку в ванной - да вообще, всю съемную квартиру! За шесть часов я - дети, отвернитесь! - отпидорасила новое пристанище до состояния "ну, теперь здесь можно жить", переставила мебель, залила все щели китайским дихлофосом "Рэйд" и отправилась домой паковать вещи. По пути заскочила на рынок и приобрела арбуз и раскладную тележку. До часа ночи удалось разобрать только кухню и ванную, поэтому от идеи машины я отказалась - мне проще паковать по 2-3 сумки, так я имела шанс не потеряться (наивное существо, в сущности).
С семи утра воскресенья начался подвиг разбора частей локации - чтобы не возникало соблазна полежать, я первым делом свернула кровать. Часов с девяти начался подвиг. Первой партией перевезла посуду - нежно и осторожно. По дороге запоминала: вот здесь в плитке выбоинка, здесь свернуть на полметра позже, съезд мягче, здесь стоит мужик с голым пузом, глазеет (трижды просила его убраться с дороги), здесь водители режутся в карты, иногда перегораживают дорогу, здесь сидят риелторы, обсуждают, здесь тетка строчит на машинке (перешила занавеску для ванной, два шва по два метра - 8 юаней), здесь на меня внимательно смотрит охранник (еще надоем, не волнуйся), здесь в "лежачем полицейском" дырка, здесь по плитке тележка гремит, пугая детей, собак и любопытных старушек, здесь из-под двери постоянно вынимают камень, который я запихиваю обратно - дверь не закрывается, а вот ударить по сумке или мне может запросто, здесь последний порожек высокий, нужно дернуть изо всех сил, чтобы колеса через него перевалились. В общем, как Касим на базаре, теперь могу найти дорогу на память, на ощупь, по звукам и взглядам.
До семи вечера я ДЕВЯТЬ раз моталась туда-сюда, туда - с тяжелым грузом (усилие - килограмм на 30, к вечеру коротковатая ребристая ручка тележки растерла руки в кровь), обратно - быстро, обливаясь потом. Сначала расставляла вещи, запоминала, где что, успевала попить-поесть, потом - на автомате, только сбросить так, чтобы не мешало - и бегом, бегом.
Вот моя Виа Делириоза:

А я что? Смотри название. И эпиграф.
С новосельем меня!
Я знаю, почему зомби медленно двигаются и бормочут.

@темы: УМЭреть и не встать, Лытдыбр

12:31 

Новости с фронтов

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Погодный: дождик, туман.

Личный: вялотекущее ничто.

Рабочий: все мило.

Здесь, конечно, не центр города - нет туалетов на каждом шагу, магазинчиков "7-Eleven", банкоматов всех банков в пешей доступности, но зато дорога от дома занимает всего полчаса.

Офисное здание:


Офис маленький, но так и нас немного )


Вид из окна, мне нравится:


Нашла в супермаркете этаж еды, теперь можно питаться комфортно и разнообразно. А потом гулять вдоль канала:


Обнаружила совершенно пустой парк, за сорок минут в нем замечены два человека. Это просто праздник какой-то!


Оно такое все дикое, но симпатичное - после снобской привычки после обеда прогуливаться в историческом парке.


Пару шагов от станции метро - и уличный гомон остается позади. С канала тянет речной водой и водорослями, но главная нота принадлежит разогретому солнцем можжевельнику.


В целом, все позитивно.

@темы: Будни

14:45 

Ну, я полетел!

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
:fly: Выходные побуду безработной - точнее, междуработной!

С какой радостью я оставляю корпоративную розовую рубашечку на работе, кто бы знал...



Высокое небо Бэйдзинстерлица! Все - суета по сравнению с тобой.





Бурундук одобряет:


13:55 

На трибунах становится тише...

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Завтра - последний день на старом месте работы.
Меня заранее накрывает чувство утраты, а также нежность и ностальгия - я уже не буду каждый день гулять в моем любимом парке Житань!
Кормить котов и бурундуков, передразнивать сорок, смотреть, как раскрываются цветы, желтеют листья. Они и без меня будут желтеть, конечно - но без прогулок каждый день это превращается в набор открыток "парк по субботам", уходит очарование вовлеченности в процесс.

Вчера-позавчера фотографировала "что под руку подвернулось", всего же за два года у меня накопилась пара тысяч фотографий моего парка.



читать дальше

12:18 

Крокодил не ловится, не растет кокос

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Выходные - в нервах и беготне, так что сегодня я никакущая. Пускаю пузыри в стакане зеленого чая.
Последняя неделя на старой работе, новая гораздо ближе к дому. Упс, а дом-то тоже будет меняться!
В общем, всем выйти из сумрака, теперь моя очередь в нем сидеть.
И жарко! Конец августа, уже две недели должно быть терпимо, а оно по-прежнему бальзаковской температуры, за тридцать )

Позитив, надо поделиться позитивом! Вот вам бабочка.



ПЧей красивое число - 444, по-китайски созвучно: "сдохни, сдохни, сдохни!" )))

@темы: УМЭреть и не встать

11:27 

"Пятниться" - это глагол

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Синоним "расслабиться и улыбаться".

Смешные китайские картинки в помощь!

"Откуда растут ноги у бегущей строки"


"Тюнинг для высоких"


"Тема воды и функция сакуры раскрыты"

Вопрос: Смяшно ли вам, девицы?
1. Ага!  38  (100%)
Всего: 38

@темы: Фото

12:08 

Почти два года совершенно не боюсь гулять по дневному Пекину ))

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
14:21 

Песня погибших кораблей

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Через месяц - или день, или час -
Кто заплачет или вспомнит о нас?
Средь бермудских закоулков любви,
В переплете своих личных саргасс...

Если зарисовка за месяц не оформилась в стихотворение - может, у нее судьба остаться такой?

13:21 

Бамбук и его тень

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
В парке Пурпурного бамбука, как можно понять, сабжа очень много. И не только указанного благородного цвета, но и обычного зеленого. И необычного тоже. Просто живые обои )



эстетически насладиться

@темы: Фото

10:23 

Дом-скала в интерьере

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
В новостях, на фоне проспекта и пустых крыш соседних домов дом смотрелся странно и уродливо.
Но посмотрите, как величественно он царит над парком "Пурпурного бамбука"!
Его видно практически отовсюду - с лотосового пруда, с озера. По-моему, он прекрасно вписывается в пейзаж. Думаю, с него великолепный вид на парк. И мне немного жаль, что эту крышу приведут в среднестатистический порядок.



смотреть дальше

@темы: Умэ-зрительное

Узор сливовых лепестков

главная