18:07 

Гейдельбергский съезд

Аурелиано
~~~ as if in dream
О чём речь в следующей цитате из Гиляровского?
Газета держала тот тон, который дала небольшая группа, спаянная общностью политических убеждений и научно-социальных взглядов, группа сотрудников газеты, бывших в 1873 году на Гейдельбергском съезде.
Какие взгляды имеются в виду, и что за Гейдельбергский съезд. Беглый взгляд на гугл не помог.

И кстати второй вопрос заодно: гуглёж или гуглинг? :D

@темы: Политика, Люди, Литература, История, Интернет

14:48 

Доступ к записи ограничен

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

Собаки

Morceleb
Жизнь хороша!

Эль привык к новому дому, начал слушаться команд. Понемногу отьедается, это уже не совсем тот дрищ, которого забрали из Крыма. На прогулках бегает с Орвой, возвращается по команде, правда не всегда сразу. Пробует всех на прочность, от Орвы огреб. Вчера они напугали овчарку, гулявшую сначала на другом поле, за канавой. Овчар пришел посмотреть на светлую Орву, не заметив невидимого в темноте Эля. Сюрприз примчавшийся из темноты был дружелюбен, но неприятен. Овчар высказал недовольство. Но уже после того, как ретировался на безопасную по его мнению дистанцию. Элю, впрочем, это было пофиг. У нас в карманах были вкусняшки, это интереснее любого овчара.

@темы: зверь, е-мое.

12:23 

Шано

@темы: фигурки

10:56 

Шано
10:52 

Часы "убежали"

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Здравствуйте.

Давно мучает вопрос по электронным часам. Не знаю, как у кого, но почти все мои электронные часы, работающие от батареек, со временем убегали вперёд. "вредный" будильник, к примеру, за два месяца опережает выставленное когда-то точное время на 15 минут.
Из-за чего часы "бегут" вперёд, как это можно объяснить?

Заранее спасибо

@темы: Техника

10:51 

Шано


Отрывок из дневника Джорджа Оруэлла – о первых днях после нападения Германии на СССР.

22.6.41
Сегодня ⁠утром немцы напали на СССР. ⁠Все очень возбуждены. Общее мнение – такой оборот событий нам ⁠на ⁠пользу. Это так лишь при условии, ⁠что русские действительно намерены дать отпор и способны оказать серьезное сопротивление, если и недостаточное для того, чтобы остановить немцев, то по крайней мере достаточное для того, что потрепать их воздушный и морской флот. Очевидно, ближайшая цель немцев не территория или нефть, они попросту хотят уничтожить русский воздушный флот и тем самым устранить угрозу для своего тыла, пока разбираются с Англией. Невозможно угадать, как смогут показать себя русские. Худший знак – что немцы, вероятно, не предприняли бы такую попытку, не будь они уверены, что в состоянии это осуществить, причем очень быстро.

( ххх )

@темы: Interbellum, 20 век: Россия и вокруг нее

10:44 

Шано
14.11.2019 в 18:09
Пишет Gun_Grave:

Что капитан Ланкастер считал скучным рейсом
  Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

  В 1603 году капитан Джон Ланкастер — тот самый, что исполнял псалмы Давида на иврите и взял штурмом португальскую базу в Пернамбуко (далi буде) — шел на двух кораблях из Юго-Восточной Азии с грузом пряностей для Ост-Индской компании и грузом индийского хлопка для нее же. Перец и мускат были честно куплены на островах, а хлопок был результатом встречи с португальским конвоем. (Конвой был настолько неосторожен или необразован, что первым открыл огонь по компанейскому флагу с драконом. В последующие годы такого рода ошибки происходили существенно реже.)
  К концу апреля они подошли к побережью Южной Африки и попали в жестокий шторм, нехарактерный даже для этих негостеприимных мест. Третьего мая у ланкастеровского флагмана, знаменитого "Красного дракона", снесло руль. Попытка поставить запасной руль привела к потере уже запасного. "Дракона" болтало туда-сюда от мыса Доброй Надежды на юг и обратно. Опасаясь, что перманентный шторм покалечит и более легкого "Гектора", Ланкастер приказал капитану "Гектора" следовать дальше, передав ему на хранение все торговые документы и следующее письмо для руководства компании.
  "Ваши Достопочтенные Милости, о том, что произошло в этом рейсе, о сделках, которые я заключил для компании, и прочих событиях, произошедших с нами, Вам подробно расскажут и разъяснят податели сего, чьему посредничеству (поскольку так сложились обстоятельства) я Вас препоручаю. Я положу все усилия на спасение корабля и товара, как Вы и сами можете заключить, ибо, избрав этот путь, я рискую как своей жизнью, так и жизнями тех, кто со мной. Я не могу сказать Вам, где искать меня, если Вы пошлете пинассу мне навстречу, ибо сейчас я живу в полной воле ветра и моря. На сем, пребывайте в благополучии, и да пошлет нам Господь добрую встречу в этом мире, если Ему будет это приятно".
  Когда рассвело, люди на "Драконе" увидели паруса "Гектора". Второй корабль не ушел. Ночью капитан "Гектора", Миддлтон, собрал команду, объяснил им ситуацию и предложил проголосовать. Они проболтались так еще сутки — а потом ветер стих, и — упрямым улыбается счастье — команда "Гектора" выловила из пучины морской несколько побитый, но вполне поддающийся ремонту запасной руль. 16 июня оба корабля подошли к Святой Елене, где и встали на ремонт. А 11 уже сентября "Красный дракон" и "Гектор" бросили якорь в Плимуте. И Ланкастер записал в своем личном журнале "Какое счастье, что наконец закончился этот исключительно монотонный и скучный рейс".

URL записи

@темы: флот, англомания

10:39 

Питерские столовые

misamisa
Я живу в Москве. И когда мне приходилось бывать в Питере, я не могла не заметить, как много там столовых - по сравнению с Москвой. Очень дешёвых столовых с достаточно приличной едой за свою цену. В Москве за такую же цену можно поесть разве что в фастфуде.

В связи с чем у меня возникло много вопросов.
В Питере действительно намного больше дешёвых столовых, мне же не кажется?
Если это так, почему? Почему в Питере так развита столовая культура, а в Москве ничего такого нет?
И если я не первая это заметила, возможно, про это есть какие-то статьи? Было бы очень интересно узнать, есть ли у питерской столовой культуры какая-то история.

@темы: Страноведение, Обычаи, История

09:30 

Это странное Авито

Varesso
На Холиварке есть посвященная Авито тема, где, по большей части, продавцы жалуются на странных покупателей.

Так вот, как покупатель авторитетно заявляю: странные продавцы тоже попадаются. :-D

Как настоящая мать-кукушка, большую часть детских вещей я покупаю на Авито. Дети очень быстро растут, и по итогам очередного прироста родители, тяжело вздохнув, выставляют на продажу вещи, с которых так и не спороли ценники или которые надели один-два раза. Тут и прихожу я.

Мне лично слабо купить ребенку фирменный пуховик за 15 тысяч, но вот его же за 3 я с удовольствием беру.

И вот вижу объявление о продаже отличного модного зимнего пальто. Хомяку сейчас будет велико, а через пару лет в самый раз. Цена аж 8 тысяч.
Вежливо пишу: "Простите, у меня бюджет 4к, вы не обязаны мне его отдавать за эту сумму, но имейте в виду, что если цена снизится до четырех тысяч, у вас есть покупатель". Продавец мне отвечает, что подумает над моим щедрым предложением. Расходимся друзьями.

Вчера мне приходит уведомление - цена на пальто снижена до 3300. Я сильно удивляюсь (я ж четыре предлагала!), но пишу: "О, круто, готова взять!" На это мне отвечают: "Извините, пока не продаем, а то нам ходить будет не в чем".

:hmm: И вот теперь теряюсь в догадках - что это было, зачем и почему.

@темы: А на досуге я читаю базы данных

07:21 

lock Доступ к записи ограничен

ЧихПых
It's never too Late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:41 

Цивилизация с нуля: какие знания понадобятся человечеству после апокалипсиса?

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Йомин:




Электричество, газ, телефон, водопровод… мы редко задумываемся над тем, какое количество труда, ресурсов и технологий стоит за привычным повседневным комфортом. После апокалипсиса все это рухнет в одночасье.

Хорошо если вы умеете защитить себя, развести костер, построить жилище и добыть пропитание — это поможет выжить в новом мире, установившемся после глобальной катастрофы. Но что дальше? Все продукты, одежда, механизмы, бензин и прочее, доставшееся в наследство от развитой цивилизации, рано или поздно закончатся и придут в негодность. Неужели нас ждет новый каменный век, деградация и одичание? читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
81  (100%)
Всего: 81

@темы: Не свое

01:22 

Вопрос №4514. Ходить с палкой

Дежурный Обоснуй
Всем привет! Наши дни, нужна болезнь (не последствия травмы) при которой молодой человек лет 25 может испытывать потребность периодически ходить с палкой, а вне этих периодов вести нормальный образ жизни. Желательно без возможности резкого необратимого ухудшения, серьезно влияющего на качество жизни. Что-то мышечное/костное.

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

01:21 

Вопрос №4513. Эксперименты со льдом

Дежурный Обоснуй
Что будет, если взять из морозильника решетку со льдом, достать из нее все кубики и засунуть персонажу... в интересное место? Это - часть добровольных сексуальных практик, но возможны ли какие-то последствия для здоровья?

@темы: Секс/сексуальные девиации, БДСМ, Анатомия/физиология/медицина

00:17 

Доступ к записи ограничен

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Доступ к записи ограничен

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

daana
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

lock Доступ к записи ограничен

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Узор сливовых лепестков

главная